TROUVER LE MAGASIN

le plus proche de chez vous

Date d'expiration: aucune expiration
Posté par Super Utilisateur le 10-07-2014 14:48:46 dans Phyto
116 cliques
  • Recommander:
Note:
Contacter l'auteur

Détails

Phyto_1_Nom
Calendula (ou Souci)
Phyto_6_Ses origines
Originaire d'Europe centrale, orientale et du sud, le Calendula (ou Souci) est depuis longtemps cultivé sous tous les climats tempérés. Les usages culinaires, médicinaux et cosmétiques du souci étaient déjà connus des vieilles cultures indiennes et arabes ainsi que des Grecs. Autrefois, on tirait des fleurs une teinture jaune pour les textiles. On l'appelait le « safran du pauvre » : les fleurs étaient employées en cuisine pour ajouter de la couleur et du goût à certains plats. Le Calendula est également traditionnellement utilisé en lotion, teinture et pommade par voie externe, dans le cas de petits incidents cutanés du quotidien.
Phyto_12_Sources
"Le guide des plantes bio", guide offert par le laboratoire Super Diet
Phyto_3_Partie utlisée
Fleur
Phyto_7_Ses particularités
Les principes actifs présents dans le Calendula sont encore peu connus. Les molécules de flavonoïdes contenues dans la sommité pourraient contribuer au pouvoir apaisant que l'on reconnaît traditionnellement au Calendula. Sa fleur est par ailleurs considérée comme un symbole de la beauté.
Phyto_2_Nom latin
Calendula officinalis
Phyto_4_Infos
La fleur de calendula est reconnue pour ses vertus apaisantes.
Phyto_8_Ses bienfaits
La fleur de Calendula est bien connue pour son pouvoir apaisant. Utilisée en pommade, elle peut ainsi être appliquée en toutes circonstances.
Rapport entrée

Commentaires

Il n'y a aucun commentaire en ce moment.