TROUVER LE MAGASIN

le plus proche de chez vous

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9

Depuis 1998, la convention européennnes impose une déclaration avec les noms INCI (Nomenclature of Cosmetic Ingredients). Sur l'emballage, la liste commence par "Ingrédients", puis les ingrédients avec leur nom INCI, qui sont classés par ordre de concentration.

Les colorants cosmétiques sont nommés par leur index de couleur, CI 15985 par exemple.

Pour les dénominations banales, on utilise la langue latine, comme AQUA pour l'eau, CERA ALBA pour la cire d'abeille, etc. Les extraits de plantes sont définis selon le nom de la plante de laquelle ils sont extraits, ZEA MAYS correspond à l'huile de maïs, TRITICUM VULGARE correspond à l'huile de germe de blé, etc.

Cette déclaration rend l'utilisation régulière des produits cosmétiques plus sûre. Et permet à chaque consommateur de connaître précisemment la composition du ou des produits qu'il utilise tous les jours. (Source : Glossaire des matières premières Annemarie Borlind)